cybernatic_cat: (trumpcat)
[personal profile] cybernatic_cat
https://godleif.livejournal.com/2726.html.

А ведь всё правильно. Именно поэтому левые хуисосы так рьяно насаждают политкорректность и столь же рьяно искореняют гражданское оружие. Тупо ссут. Кукловоды - ссут лишиться власти, а куклы - ссут банально получить в ебало хуком, а то и прикладом винчестера.

Ваще, очень хочется дождаться, когда в зажратые, чистенькие и импотентные лейберальные места типа Кали, Бостона или Нуёка пожалуют первые электрички с люберами, откуда-нить из Оклахомы, Вирджинии или Теннесси. Вот смеху-то будет.
cybernatic_cat: (complacent)
[personal profile] cybernatic_cat
Я, исессьна, никогда не смотрел и не смотрю Камеди Клаб (как и ваще всё расеянское ТВ), но вот это подкинули надысь взрослые пацаны во дворе, и это реально шедевр, причём очень актуальный.

Кстати говоря, работа рядом с индусскими насикомыми таки имеет одно преимущество: перестаёшь комплексовать по поводу своего акцента. Ибо по сравнению с тем, во что эти твари обычно превращают английский язык - твой английский просто идеален.
cybernatic_cat: (sceptic)
[personal profile] cybernatic_cat
Проработав неделю.

Вот в чём было реальное преимущество работы на Юге - так это в полном и абсолютном похуе на всякие там дайвёрсити, равноправие/равнолевие и прочую подобную хуету.

Нет, филиал каролинской конторы в Бангалоре таки был. R&D. Но зверьков оттуда, во-первых, никто сюда не тащил, тем более пачками. В результате, как минимум, никто не пердел на соседнем рабочем месте. В отличие от здесь. Во-вторых, к ним в каролинской конторе относились именно так, как к этим копчёным насикомым и следует относиться: то есть, практически не считали за людей. Вот здесь есть белые сагибы - и вон там есть осчастливленные неплохими зарплатами вчерашние говновозы, сегодня энтерпрайз-программеры на джаве, после трёхнедельных курсов. Они там себе варятся в этих своих бангалорах, интригуют по-восточному, подсиживают друг друга, да пусть хоть в жопу ебутся - местных белых людей это не ебёт даже приблизительно. Чрезвычайно правильный подход. В отличие от здесь.

Второй момент - опять же, дайвёрсити. Чрезвычайно вгоняет в ахуй, когда на on-board интервью ты слышишь не "наша основная цель - сделать пиздатый продукт и заработать денех", а "мы чрезвычайно заботимся о том, чтобы женщин в STEM было поровну с мужчинами". Ибо это нездоровая хуйня на петиаровом масле. Нет, я не сексист. То есть бля, что я несу - сексист, конечно. Абсолютно убеждён в мудрости принципа "киндер, кюхе, кирхе". Но вместе с тем, я знавал и знаю женщин, до которых по части экспириенса в IT лично мне срать и срать. Но вот подход "членоносящих и бесчленных должно быть поровну, любой ценой" - приводит к тому, что получаешь "мэнэджэра", который не просто вагиноамериканец узкоглазого происхождения, но и полный баран что по части техники, что по части, собссно, управления. А мне ведь есть с чем сравнивать.

Блять, дайте мне другой глобус. На котором есть местность, по климату и рельефу соответствующая Калифорнии - а по менталитету юго-востоку США. Заодно добавьте Аризону с её оружейным законодательством и Луизиану с её кухней. Получится идеально.

Северная Корея III

Sep. 22nd, 2017 10:01 pm
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Очень рекомендую. До конца. Чтоб потом разговору не было.



Кстати, появившиеся в прессе упоминания "советники Трампа отговаривали его обижать Кима" вполне напоминают "советники Рейгана отговаривали его от фразы - tear down that wall".
cybernatic_cat: (usa)
[personal profile] cybernatic_cat
Теперь, когда я уже уволился и уехал - можно, наверное, рассказать. Обширно и подробно не получится, спать охота, но коротенько попробую. Может, удастся обрисовать одну из причин, почему я оттуда уехал.

...Самый первый шок, после калифорнийского ритма, я обрёл в первый же рабочий день. Помня о том, что в Кали звонили с алертами в любое время дня и ночи - заранее договорился об оплате конторой мобильника (это, тысызыть, преамбула). Вышел на работу, получил ноут и реквизиты доступа. В конторе основным средством связи являлся Jabber - по нему и чатились, и звонили друг другу. Настроил все бебехи, рабочий день подходит к концу, спрашиваю у главного айтишника (для тех, кто не в курсе: IT в Штатах - это не компьютерщики вообще, а конкретно те, кто обеспечивает инфраструктуру офиса) - можно ли, мол, поставить переадресацию звонков с джаббера на сотик. Тот посмотрел на меня так, как будто я спросил у него совета, в какой позе лучше ебать в жопу собаку, у него натурально глаза на лоб полезли. Нафига? - интересуется, чуток отойдя от охуения. - Ну как нафига, а вдруг мне кто позвонит после окончания рабочего дня, джаббер-клиент выключен, так я по сотику отвечу... (чувак возвращается в прежнюю степень охуения) - Позвонит? After hours? Тебе? А ты что, дежурный? С первого же дня??? - Ннннет... Но я как-то привык, что по сотику должен быть всегда доступен, тем более что за него платит контора... (чувак начинает въезжать) - Аааа, ты же из Калифорнии, да... Кароче. Запоминай и привыкай: если ты не дежурный, тебе здесь никто и никогда не позвонит после окончания рабочего дня. А если даже такое и случится, то можешь - точнее, должен! - смело посылать нахуй. У нас есть саппорт в Индии, пусть они ебашат. Не справятся - позвонят дежурному. Да, кстати, если уж таки случится, что тебя потревожат after hours - не забудь отметить сей факт, когда будешь подавать недельный отчёт о количестве отработанных часов. Нехуй их баловать, здесь принято платить за каждый чих.

За 11 месяцев работы мне на сотик позвонили, в общей сложности, раза четыре. Или три. Не помню точно. И всё это время безропотно его оплачивали.

Read more... )
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
У Мадуро возник план, как накормить страну. Кролики. Они, как он сообщил в программной речи, размножаются как кролики. И все, что остается - их скушать.

Правильность Социализма, предсказания. Начало серии, оглавление

cybernatic_cat: (thoughtful)
[personal profile] cybernatic_cat
Бывшие сотрудницы подали в суд на Google из-за дискриминации в зарплатах и карьерном росте.

Знаете, что самое смешное во всей этой политкорректной ебани? То, что освобождённые женщины Востока овцы сами роют себе яму. Причём, с овечьей тупорылостью и с овечьим же упорством.

Блядский цирк вполне может закончиться тем, что вагиноамериканцев будут стараться тупо не брать на работу в IT вообще. Это сложно, но относительно реально. Банальный вопрос на собеседовании "вы знаете, эта позиция предполагает, что сотруднику придётся иногда разбирать старинный код, написанный на Коболе, а также лично монтировать стойки в датацентрах..." (условно) - и привет семье, кухне, киндерам и кирхе. No woman no cry.

И такой подход снимет просто ахуительное количество потенциальных проблем типа "вагиноамериканец уволилась и пошла прямиком в суд, визжа что-то там про зарплаты и карьерный рост". А фактически - торгуя пиздой.

Мужики же к таким вещам не особо склонны. Как минимум, ввиду отсутствия пизды и присутствия здравого смысла. Может, конечно, случиться проблема с истерикой какого-нить говномеса - но я как-то не слыхал о прецедентах "дырявый подал в суд на Гугл/Пейсбук/ватева из-за того, что повысили его нормально ориентированного коллегу, а не его самого".

О стратегиях

Sep. 15th, 2017 12:20 am
cybernatic_cat: (thoughtful)
[personal profile] cybernatic_cat
Помотавшись недельку в поисках съёмного домега на Полуострове и полюбовавшись, в каком ёбаностыдном говнище там живёт большинство населения (а также сколько стОит то, что хоть и можно назвать не совсем ёбаным стыдом, но даже до средненького домика в той же Северной Каролине не дотягивает даже приблизительно) - осознал, что ежели таки хочется нормально поселиться в Калифорнии, то стратегий для такого не сильно дофига. Если не рассматривать чудовищно-лулзовые варианты типа "дать в жопу какому-нить миллиардеру и настолько ему понравиться по этой части, что он осыпет баблом" - то, по сути, стратегий всего три.

1 (самая популярная). Пошлындать по стартапам, работая по годику-два и отхватывая в каждом месте куски пакетов stock options, которые за это время успели завЕститься. Что-нить да выстрелит на рынке, позволяя сорвать куш. В принципе, один раз мне такое уже удалось - но, на самом деле, просто повезло, попадание с первого раза. Гарантий данный вариант не даёт никаких.

2 (маловероятная). Въёбывать, въёбывать, въёбывать, выбиться на уровень менеджмента и оторвать себе такую зарплату, чтобы на здешнюю ипотеку хватало. Сильно затруднительно, гарантий тоже ноль, да и сложновато представить себе зарплату, даже менеджерскую, которой хватило бы на приличный дом в данном районе Калифорнии. Повторюсь, речь идёт о жилье стоимостью примерно от миллиона долларов, а то и от полутора: всё здешнее, что дешевле - нормальный человек назовёт либо халупой, либо общежитием, инфицированным индусскими насикомыми.

3 (оптимальная) Въёбывать, въёбывать, въёбывать, подмять под свою ответственность часть инфраструктуры, стать либо очень ценным, либо (что лучше) вообще незаменимым - после чего объявить "чуваки, либо я сваливаю, либо я продолжаю работать у вас, но 100% удалённо; ну хорошо, раз в неделю-две могу появляться в офисе". После чего купить, не сильно задорого, вполне приличный домик в Брентвуде, Ливерморе, Трейси, а то и в районе Lake Tahoe. И лучше всего - с невадской стороны. Кстати, есть ещё и очаровательный южный Орегон. Вообще говоря, это самый вероятный и вполне осуществимый вариант. Особенно если контора вменяемая и не набитая копчёным мэнэджэрским скотьём системы "бля, я сука раджа, а вы все хуета из-под ногтей". Такие конторы в Кали найти пока ещё можно, к счастью.

Но в любом случае - плакать хочется ©. Я никогда не думал, что на Полуострове - в самом технологически продвинутом месте США! - люди настолько себя на уважают в быту.

Да, кстати, про то, что AT&T Gigapower (1Gb fiber optics home connection) на Полуострове, похоже, просто не существует, как класса - при том, что в каролинской занюханной деревне соответствующий кабельный колодец был перед каждым домом, и гигабитную оптику мне в дом кинули на второй день после покупки дома - я уже просто не заикаюсь. Это самый большой парадокс и самый ёбаный стыд из всего, что я познал за прошедшую неделю.
cybernatic_cat: (trumpcat)
[personal profile] cybernatic_cat
Сегодня подписывал контракт на аренду жилья. Был очарован пунктом "Fair housing. [bla-bla] In addition, California Civil Code #1940.3 prohibits a landlord from making any inquiry regarding the immigration or citizenship status of any tenant or prospective tenant".

Браво, браво! Собственнику запрещается даже интересоваться, кто же именно решил поселиться в его собственности. Однако, я щетаю, что вот этого вот явно недостаточно, и лучше бы дополнить/изменить, как-нибудь вроде "лендлорду запрещается интересоваться, как зовут арендатора, если есть хотя бы малейшее подозрение, что его зовут Хозе, Хезус и т.д., либо же если он не в состоянии предъявить каких-либо внятных документов".

Можно и дальше пойти: "Лендлорд обязан предусмотреть в жилом помещении потайное место, в котором мигранты могли бы надёжно укрыться в случае визита ICE. При невозможности оборудования такового помещения - лендлорд обязан оплатить услуги адвоката для своих тенантов".

Шелтер так шелтер, хуле.

CCC DNF (72km in 17hrs)

Sep. 12th, 2017 08:15 am
alexanderr: (Default)
[personal profile] alexanderr
Chamonix_September_2017_ sign_small

не завершил дистанцию, сошел в Trient'е. это еще была Швейцария, домой до Франции добирался уже на автобусе. CCC, если кто вдруг не знает, это Courmayeur-Champex-Chamonix. ну, т.е. старт в Италии, потом Швейцария и финиш уже во Франции. считается, что это забег на 100 километров. но бега там довольно мало. почти все время идешь с рюкзаком и с палками. то в гору, то с горы. т.е. это быстрый hiking такой. проходит в рамках UTMB (Ultra Trail du Mont Blanc), который уже 160км. и они там делают полную петлю вокруг Монблана, а CCC это только половина петли. детский вариант. разминочный. ну, и там еще куча других забегов, есть и длинее и короче. всего бежит 10,000 человек примерно. из них 2,500 это UTMB и около 2,100 это CCC. маршрут размечен вот такими белым с красным полосками, как на первой фотографии. они там везде, куда ни пойдешь. любая естественная пешеходная тропинка в этих долинах это UTMB. и еще стрелки на дороге со словами UT.

так, а вот это мое выступление в кратком но емком варианте:

Profile

если присмотреться, то видно, что скорость моя на последнем отрезке достигла 2км/час. это не шутка. последние 5км я таки преодолел за 2.5 часа.

more pics )

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:26 am
Powered by Dreamwidth Studios